samedi 9 octobre 2010

Gâteau au fromage au caramel de potiron

 Ingrédients

    
Croûte 
    
* 1 3 / 4 tasses de biscuits sablés, écrasés
    
* 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine, fondu
    
Gâteau au fromage *:
    
* 3 (8 onces) de paquets de fromage à la crème ramolli
    
* 1 1 / 4 tasse de cassonade bien tassée
    
* 1 (15 oz) de Libby's 100% Pure citrouille
    
* 2 / 3 tasse de nestle carnation de lait évaporé
    
* 2 gros oeufs
    
* 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
    
* 1 / 2 c. à thé de cannelle moulue
    
* 1 tasse bonbons caramel concassé
  

    
* Garniture:
    
* 1 (8 onces) de crème sure conteneur, à température ambiante
    
* 2 cuillères à soupe de sucre granulé
    
* 1 / 2 cuillère à café de vanille extrait
    
crème glacée caramel * (facultatif)


comment faire
Gâteau au fromage au caramel de potiron

   
1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
   
2. Pour la croûte: chapelure de biscuits et le beurre dans un petit bol. Presser dans le fond et les côtés de 1 pouce d'un moule à charnière de 9 pouces.
   
3. Cuire au four pendant 6 à 8 minutes (ne pas laisser dorer). Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes.
   
4. Pour fromage: fromage à la crème et la cassonade dans un grand bol jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter la citrouille, le lait évaporé, les oeufs, la fécule de maïs et la cannelle et bien battre. Verser sur la croûte.
   
5. Cuire au four pendant 60 à 65 minutes ou jusqu'à ce bord est que le centre se déplace encore un peu. Retirer du four, garnir avec des morceaux de bonbons au caramel.
   
6. Pour la garniture: Mélanger la crème sure, le sucre et l'extrait de vanille dans un petit bol, bien mélanger. Étaler sur le gâteau chaud.
   
7. Cuire au four pendant 8 minutes. Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille. Réfrigérer pendant plusieurs heures ou toute la nuit. Retirer la paroi du moule à charnière. Arroser avec le caramel avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Copyright © 2010 Cours Cuisine All rights reserved.